yuanfeng4菂

宝贝十个月半夜总哭是怎么回事啊?

我家宝贝十个月了,前段时间调整过了现在半夜也要吃两次奶的,没调整那段时间半夜哭好几次,一哭就要吃奶,现在这段时间调整过以后,有时候给他喝喝水,有时抱起了哄哄,准备天气凉爽些就给他断母乳了,我也是按照:循序渐进的办法准备给宝宝断奶的,白天逐渐用奶粉代替,现在就是晚上的奶还是吃母乳,就是现在开始哭闹,不知道这样怎么调整,但抱起来哄好些的,不那么哭,书上说这样做不好,可以先试试拍拍他,我们这样做了,不管用,他反而哭的厉害,感觉到有人在他身边,要不就是一边哭一边都爬起来了,请问这样的情况怎么调整,他身体好不是生病,也不是缺钙什么的,我们都有吃钙、补铁,不知道怎么去哄他?请教!

涛涛妈2010

你好,有可能是宝宝肚子有胀气,沿着肚脐眼顺时针按摩,每个宝宝有个体差异的并不一定所有的宝宝晚上都不吃奶的。