丽丽s134

什么原因会导致胎盘粘连?

我生头胎时好好的,只是出血量稍微多点,这次生二胎时宝宝都出来半小时了胎盘还是出不来,医生硬掏出来的,说是胎盘粘连,但这次出血量比上次少,按压子宫时我能感觉到,如果再次怀孕分娩时还会胎盘粘连吗?再次怀孕隔多长时间比较好?

荏性小钕子╯

胎盘全部或部分粘连于宫壁不能自行剥离为胎盘粘连,全部粘连时无出血,部分粘连时因胎盘剥离面血窦开放以及胎盘滞留影响宫缩易引起出血,子宫内膜炎症或多次人工流产导致子宫内膜损伤,是胎盘粘连的常见原因。

语征妈妈

导致胎盘粘连的原因有:
子宫内膜炎症或多次人工流产导致子宫内膜损伤,但无人流史的初次生育妇女,也是有可能会出现胎盘粘连的。