新将036∑m

宝宝三个月喂牛奶大便先绿后黄正常吗?

宝宝三个月了,是喂牛奶的,他的大便开始都是绿色的,后来是黄色的,请问这正常吗?

依妍omお292

宝宝精神状态如何?大便一天几次?有无奶瓣和泡沫?除绿便外有无其他异常?宝宝出现绿便的原因较多,如受惊,受凉,饥饿或消化不良时都有可能出现绿便,如果宝宝精神状态良好,且情绪、饮食、睡眠均无异常,大便的次数及性状均正常,月龄较小的宝宝即有可能出现此类生理现象,因宝宝肝脏发育不完善,胆汁排出与大便混合在一起,使大便呈现出绿色,生性理绿便一般4-6个月可慢慢缓解,不需要过多担心。如绿便同时伴有大便次数多,有奶瓣和泡沫,则是消化不良的表现。此时要多喝水,适当注意腹部保暖,奶粉按正常浓度冲凋。如绿便中有泡沫及黏液,则需就医检查,判断病因,遵医嘱对症治疗。家中护理应注意以下几点:1)奶粉的冲调方式要正确,奶具及时消毒,不给宝宝吃凉奶、剩奶,奶粉浓度可适当调稀,母乳喂养的需注意调整母亲饮食;2)经常给宝宝进行腹部热敷;3)多饮温开水,注意保暖,及时增减衣被。祝您宝宝健康,全家幸福!

等沵的幸福

你好,这种情况很正常的,说明宝宝已经适应奶粉了,能好好吸收,如果没有奶瓣,拉肚子的情况就不用太担心!一定要按照奶粉的正确冲调方法冲调奶粉,不宜过浓或者过淡,注意宝宝肚子保暖,多给宝宝喝水

新建园

正常的,只要没有过稀,或者过干就行,宝宝消化系统还在慢慢生长是会这样的

ihqgfqt

小宝宝消化不好啊,不要太紧张,只要宝宝生长发育正常就没有关系啊,放松一点啊。注意宝宝肚子的保暖啊