丽丽s134

生完孩子胎盘粘连是怎么回事?

我这胎生完孩子胎盘粘连是怎么回事儿?会影响下胎吗?如果再次怀孕分娩还会胎盘粘连吗?

荏性小钕子╯

生孩子的时候发现胎盘粘连,当时医生会人工剥离胎盘,人工还没有剥离干净,预防胎盘粘连的有效方法就是需要避免多次进行人工流产多行刮宫术,自然流产或药物流产等等相关的清宫术,如果多次刮宫或刮宫过深就会更容易损伤子宫内膜及浅表肌层,从而导致了一些病菌的感染。要广泛宣传避孕知识,避免反复多次的人工流产、降低剖宫产率、规范剖宫产手术操作技术、孕期积极治疗阴道炎、防止胎膜早破、控制宫内感染能有效的降低胎盘粘连的发生,要是第一胎有过胎盘粘连的情况,二胎也可能会出现胎盘粘连。