zxy2005

孩子最近一个月早上上幼儿园都要哭

孩子今年5岁,马上就要升中班了。可是小班的最后一个月上幼儿园早上都要哭,怕去幼儿园,无论怎么劝都没有用,不知道是不是和妈妈怀上了第二个宝宝有关,有时我问问他,他表面上又特想有个小妹妹,还很高兴。有时他又会说老师凶,我告诉他你不哭,老师是不会对你凶的。在幼儿园只要看到别的小朋友先走,他就会哭。请问,我们到底应该怎么做。

巧巧

妈妈要多想想最近宝宝身边是不是发生过什么事情,比如妈妈怀上第二个宝宝,从小班要升中班等,宝宝的表现,好像是缺乏安全感,想要从妈妈那里得到更多的爱,妈妈可以告诉宝宝,有了小妹妹,就可以有人陪宝宝玩了,而且妈妈也会更爱宝宝的.宝宝是姐姐/哥哥了,要做妹妹的榜样等去鼓励和安抚宝宝的不安.让宝宝知道,不管环境怎么变化,妈妈都是一样的爱他.
同时要和老师做好沟通.

辰辰妈妈

幼儿园的老师对宝宝近时间有过体罚吗?比如站厕所等,小孩有恐惧的心里跟家庭的因素不大,问题可能出在幼儿园,妈妈可以暗中注意观察。

xiyikafei

关注孩子的心理倾向。

hhy晨妈咪

宝宝有可能有点没有安全感,你可以多安抚一下宝宝的情绪,到时候告诉他妈妈下班的时候会来接你的