lulu198343

3个月的宝宝有点感冒怎么办

我家宝宝还有2天就满3个月了,昨天发现他偶尔有点咳嗽,喉咙里有痰,早起看见宝宝流了点清鼻涕。宝宝不发烧。怎么小的宝宝能吃药吗?外面天气冷能抱出去看医生吗?妈妈很着急。还有我家宝宝脸上有湿疹,宝宝老是挠,好心疼啊

xuan200751

天气冷了,空气比较干燥,宝宝容易咳嗽,如果宝宝咳嗽不是特别严重,给宝宝多喝点儿水,宝宝有抵抗力会好的,厉害就要去医院看看。宝宝脸上有湿疹就不要给宝宝擦油了,用点儿肤乐霜就会好的。祝宝宝早日康复。

提问者对回答的评语:谢谢

萱宝妈

和我家宝宝一样,早上流水鼻涕、咳嗽,呼吸声大,我没去看医生,家里的老人让用手捂宝宝的囟门,我经常捂,晚上给宝宝戴睡帽睡觉捂着脑袋,现在好了。你可以试试,不行再上医院,另外宝宝长豆豆如果痒老挠你就每天早晚给他拿热水擦脸,然后抹郁美静,可以防治湿疹,这是大夫教的,你也可以尝试一下,希望你的宝宝早日康复!

皮皮的老妈

可以喂宝宝一点治疗感冒的药。

湿疹要去医院看一下。

天气凉,你可以打的去。