shaman

6个月宝宝怎么断夜奶呵?

我家宝宝是34W的早产儿,出生时仅5斤多一点,现在6个月21斤纯母乳喂养。孩子小的时候不会吃奶我们急得要死是按需喂养,现在小嘴巴成无底洞啦!定点3、4小时喂一次坚持得好难好难。尤其晚上一到两小时就醒一次要吃(他肚皮本来就撑得圆鼓鼓的啦!),不给就拼命哭喊(楼上楼下邻居做证)抱着哄、喂水都不管用直到吃到奶,过一晚好辛苦哇!但当窗外泛起鱼肚白时小宝醒来冲你甜甜的那么一笑,你的任何苦恼不开心都烟消云散。是天使?!或‘小饿魔’?!都不去管他啦,请问各位JJMM我该怎么做呵,谢谢啦!

竹雨

我宝宝也是早产,提前了28天.生下来才4斤6两.不过6个月时也有20斤了.其实你不用着急,到了一定的时候孩子自己就会夜里不吃奶了.我女儿是9个月时夜里不吃奶的,一觉睡到天亮,所以你不要太心急,顺其自然.我女儿现在两岁多了,长得很好.早产儿的家长肯定会比别的孩子的家长辛苦些,但是看着孩子一天天健康长大,就会感到所有的付出都是值得的.

儿科专家

现在给他喝一点配方奶。在里面加一点米粉。可以坚持得久一点的

LEE

白天可以给宝宝吃蛋黄,晚上你可以给他吃烂粥、菜泥,我宝宝就是这样,吃后夜奶就不用吃了。

天方夜谭

你的孩子真好!6个月就21斤了?
我的孩子也是早产,现在17个月,还不会走!才22斤!
我想主要是孩子胃口好,消化好!
你应该不用太娇惯他!不用因为心疼孩子(不容易)就时刻都满足他,应该养成好的习惯!
我的孩子现在晚上不尿床!而且说他他会听!不人性!

xiaodouzi

晚上让他多吃一点,适当奶粉调稠一点,晚一点睡,如晚上要吃奶,就给他水喝,不过5天,就不会吃了,我的铭铭就是这样!

LEE

婴儿吃奶是必须的.我的孩子目前19个月,体重偏轻,我在一岁前从未夜间断奶,婴儿多喝奶非常有好处,不要人为地去控制孩子,到他认为不该吃的时候他自己就不吃了.我的孩子就是这样,别看她瘦小但体质很好不爱生病.