千萍壬286

奶粉化的快好,还昰化的慢好?

我去买奶粉的时候有的售货员说奶粉化的快好,有的说化的慢好,到底哪个说法才是正确的?平时应该怎么鉴别奶粉质量的好坏啊?

muyixixi

应该与奶粉的冲调方法有关①奶粉冲调时水温要适当,冲调水温过高,易引起奶粉中蛋白变性,奶液中出现变性蛋白颗粒,冲调奶粉最好按照奶粉的冲调说明进行;②冲调奶粉前一定要洗手,还有奶瓶要清洗干净,注意卫生;③冲调奶粉时要左右轻摇奶瓶,切记不要上下晃动,同时与奶的新鲜度和奶粉配方也有关;所以不能单方面从奶粉的溶解快慢来判断奶粉的好坏。

亲亲小坑宝

你好!好的奶粉应该是比较细腻,色泽比较浅,倒入40~50度的水中轻轻摇晃一下就会溶解得很均匀,不挂壁