紫薇妈妈

3个月可以让宝宝学坐吗?

我家宝宝3个月了,可以让她学习坐吗?例如让她坐姿势的抱她?还有我宝宝都3个月了,一直是吃母乳的,我为什么还不来月经啊?

秋天的果儿

不可以把宝宝放到床上让学坐,脊椎压力太大了,抱宝宝的时候用坐姿是可以的,要让宝宝背部靠在大人身上,坐时间不可太长,三个月的婴儿还是要多横着抱。

月经那是因人而异,我是两个半月来的第一次,五个半月第二次,七个月来的第三次。
有的人要六七个月才来第一次,有的人要断奶后才来,这个不用着急的,不过还是要做好避孕措施。

提问者对回答的评语:我很满意,谢谢你

yifeirui

我们家乡的俗语说:七坐八爬,也就是说小孩七个月自然会坐了,八个月一般都会爬行。但现在小孩营养比较全面,发育都比较超前一点,但三个月的小孩学坐有点过早,不宜过久的一个姿势抱着或坐着等。至于产后的第一次月经,不用急,顺其自然的好,有的人一年都不来呢。

淘气靓妈

不要违背孩子生长的自然规律哦,有些事情欲速则不达,太超前对宝宝未必是件好事。一般到六个月让孩子学习坐比较好。现在多让孩子学习趴,这利于他脊柱发育,而且为学习爬行做准备.
我是顺产的,没母乳喂养,月经是两个多月后才来的.你母乳喂养的,月经来得更晚些也是正常的,不必担心.

yy1213

母乳喂养宝宝的月经来的迟问题不大。有的人在宝宝断奶后才来的,这段时间要注意避孕。宝宝不要过早学座,最好是7个月再学。

aiyang333

三翻六坐.没到时间,不能.月经情况因人而异,有的宝宝满月就来了,有的一年才来.