瑶一fly384

孕五个月,老是便秘,腹痛,心里烦躁,怎么办?

我现在怀孕五个多月了,最近老是便秘,有时还带有腹痛,天气又热,心里烦躁得很,该怎么办呢?这样会影响胎宝宝吗?

荏性小钕子╯

孕期很容易上火便秘,你要多喝水,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,可以多吃点水果蔬菜,适当的多出去活动活动。

雪儿kitelee

女性怀孕后,在内分泌激素变化的影响下,胎盘分泌大量的孕激素,使胃酸分泌减少、 胃肠道的肌肉张力下降及肌肉的蠕动能力减弱,适量运动,多吃水果,平时也要多喝水,必要时可以服用蜂蜜。

水墨渲染了秋

孕期便秘一般是上火导致的,可以煮点雪梨水,或者泡点柠檬金桔水。另外心里烦躁容易引起胎动不安。虽然孕期孕激素的增加,容易情绪心情有所变化,但为了宝宝还是尽量控制住,可以喝杯温水或者到公园散散步