fei6122a

孕期剔牙会出血,怎么回事呀?

我怀孕四个多月了,我吃东西塞牙很厉害,但是我一用牙线剔就出血,这是怎么回事呀?不会是得了什么血液病吧?

萌嘟嘟妈咪Q

孕期有些麻麻的红细胞比较低,血小板比较少就会出现凝血功能差很容易就导致了牙龈的出血,这个时候一定要引起重视最好是定期做一下血液检查看看是否是红细胞的血小板少,如果是就一定要用药物来提高一下不然很容易导致孕晚期或者是生产的时候大出血

艾草雪

这是很正常的这是因为孕激素的影响而引起的。

sina婷婷妈43

牙龈出血一般与牙周炎、牙龈炎有关。建议孕妈妈平曰适量吃一些含维生素C的水果,比如奇异果、柳橙等

水墨渲染了秋

孕期孕激素的增加容易出现牙龈炎,牙龈炎容易出血,建议饭菜做烂点,还有要用软毛牙刷

睿和雨的麻麻

不用太担心,这是受孕激素的影响牙龈容易红肿,用牙签轻轻一碰就容易出血,平时饮食上注意清淡,多吃新鲜的蔬菜水果和粗粮,不要吃油炸食品,辛辣刺激性食物