me706weo

三周岁半宝宝睡觉有时候磨牙是怎么回事?

我的宝宝三周岁半了,晚上睡觉有时候磨牙是怎么回事?是肚子里有虫子吗?宝宝肚子里长虫子有什么表现?

mao曼青pa783

宝宝除了磨牙是否还伴有其他症状?家长应找找磨牙的原因,以便对症处理。宝宝出现磨牙的常见原因有以下几种: 1、肠道寄生虫病 :孩子患有蛔虫病,由于蛔虫扰动使肠壁不断受到刺激,从而引起咀嚼肌的反射性收缩而出现磨牙。 2、消化功能紊乱: 宝宝睡觉以前吃了太多的食物,增加了消化系统的负担,在睡觉时也会磨牙。 3、营养不均衡: 宝宝由于挑食,会导致缺乏维生素和微量元素,引起晚上面部咀嚼肌的不自主收缩,就会造成磨牙。4、精神紧张:白天受到父母训斥,或是睡前过于激动,而使大脑管理咀嚼肌的部分处于兴奋状态,从而睡着后不断地做咀嚼动作。5、牙齿发育不良: 孩子换牙期间,如果因为营养不良,先天性个别牙齿缺失,上下牙接触时会发生牙咬合面不平,也是产生磨牙的原因。
建议您根据上面磨牙的原因,细心观察,适当的调整和纠正。日常生活中父母应帮孩子养成良好的饮食习惯,让孩子不挑食,充分摄取各种营养。注意孩子的饮食,晚餐避免过饱,睡前不吃点心,生活起居有规律。保持口腔卫生,餐后和晨起、睡前漱口。父母尽量不要给宝宝压力,给孩子营造一个舒适的家庭环境。在孩子睡前,避免过度兴奋。消除上述病因后,孩子磨牙会自行减少或消失。偶尔磨牙,对孩子的健康没有多大影响。倘若磨牙很频繁且持续时间又长,会损伤牙釉质,并容易导致下颌骨变形。所以,发现孩子磨牙应尽快找出原因,及时作出处理,以免引起不良后果,不见好转应该及时就医。
另外,您咨询如何确诊宝宝肠道有寄生虫,应该说做便常规是既简单又比较快的诊断方法。对粪便中查不到虫卵,而临床表现疑似蛔虫病者,可用驱虫治疗性诊断。
判断肚内是否有蛔虫,可以根据下列一些异常现象做一个大致判断:
1.孩子常喊肚子痛,尤以脐周部位为多,揉按后可缓解。
2.孩子夜间睡眠易惊醒,磨牙和流口水。
3.在小儿面部,颈部皮肤上常有淡白色近似圆形或椭圆形斑片,上面有细小灰白色鳞屑,即俗称“虫斑”。
4.无明显原因,孩子的皮肤常反复出现“风疙瘩”,即荨麻疹。
5.孩子有偏食表现,并好吃一些稀奇古怪的东西如泥土,纸张,布头等。
6.孩子吃得多且好饥饿,爱吃零食,吃得多却总胖不起来。伸舌,舌面有散在的圆形,边缘整齐的乳头状红色丘疹。
7.拉开下唇,接近龈缘处,可见密集,针头大小的灰白色小颗粒。
8.白眼球上有三角形,圆形或半月圆形的蓝色斑点。
9.平时看东西注意力不集中。
如果您发现宝宝有上述异常表现时,应怀疑孩子肚里有虫,可去医院检查粪便内有无虫卵即可确诊,若有虫卵应遵医嘱进行驱虫治疗。

曌曌麻麻

宝宝睡觉出现么样的症状,一般都是因为缺钙引起的,所以一定要给宝宝补充适当的钙才行,宝宝慢慢的就会恢复正常