xianghui34

五个月宝宝感冒,发烧39度,要去医院吗?

现在我家孩子五个多月了,烧三十九度咳嗽,吐奶该怎么办啊?要不要去医院打点滴啊?

雪儿kitelee

五个月的宝宝如果出现了感冒发烧咳嗽的症状,必须及时的进行退烧的处理,以免发生高温惊厥的情况,宝宝处在病毒的感染过程中胃肠道更显得脆弱,如果经过出售的撤销处理会退下来的话不建议点滴,因为输液都是一些抗生素的药物,反而会加重宝宝的消化道负担,可以再出去观察一段时间,如果高烧持续或者反复的话就是要及时去医院诊疗

睿和雨的麻麻

宝宝发高烧不要马上带宝宝去打退烧针,这样只会压制体内的病情,要多喂白开水,给宝宝喝,超过38.5℃给宝宝服用退烧药,如果反复高烧不退,要及时带宝宝去医院化验一下血常规看什么原因引起的,在医生的指导下对症用药