阎qinqin691

宝宝3个月需要添加点什么辅食吗?

宝宝3个月了,现在在吃配方奶粉,需要添加点什么辅食吗?

亲亲小坑宝

你好!宝宝才三个月还不适合添加辅食,以免加重肠胃负担!建议六个月添加,可以从纯米糊开始

皇从蓉qinqin7

足月出生的宝宝满4—6个月后随着婴儿牙齿开始萌出,一些消化酶逐渐产生和增多,家长在保证以母乳或奶粉喂养为主的情况下,可在每天某1一2餐奶之间,也就是说在每天的上午或下午吃奶之前,逐渐尝试着按顺序少量添加米粉、蛋黄、肝泥、菜泥、果泥等,让宝宝开始逐渐学会吃辅食。添加辅食的原则是:每次只能添加一种食物,待一种食物适应几天后宝宝无任何不适再添加新的食物,由少量到多量,一种到多种,由稀到稠,由细到粗逐渐添加的过程。并随时观察宝宝的大便情况,定期监测体重、身高等生长发育情况,调整添加计划。
4-6个月宝宝可以添加的辅食有米粉、菜泥、果泥、米糊、藕粉、烂米粥、蛋羹等,以补充热量、蛋白质、钙、铁、纤维素及维生素A、B、C等。
7-9个月宝宝可以添加的辅食有豆腐、面片、菜粥、肉泥、肝泥、鱼泥、虾泥、面包干、小饼干等,以增加热量、动物蛋白质、铁、锌、及维生素A、B等。
10-12个月的宝宝:在前期添加辅食的基础上,可添加麦片粥、肉松饭、鸡蛋羹,用肉、菜、豆沙等制作的小包子、小饺子、小馄饨、龙须面、烂饭、馄饨等,并逐步把辅食过渡为主食。
若宝宝足月出生,建议满四个月后在其身体健康,消化功能良好时再尝试添加辅食。辅食添加后要注意多给宝宝喝白开水。

小安念

你好,三个月的宝宝肠胃功能并不完善不建议过早的添加辅食,以免增加了肠胃的负担。过早的添加辅食容易导致宝宝消化不良等问题

妈妈爱bao521

宝宝5个月过后才可以添加辅食,我家宝宝现在吃的是嘉宝米粉