zhenguo居ba

快八个月宝宝牙齿咬得咯咯响要怎么办?

宝宝还有几天就八个月了,出了八颗牙齿,其中有两颗出一半了。最近发现他牙齿咬得咯咯响,在网上查了一下有的说是缺钙!要是说缺钙吧,我们几乎天天带他到楼下玩,并且给他吃鱼肝油,不过都是好几天吃一粒,也吃着钙片。请专家给指导下!

doulingxin

宝宝经常咬牙(磨牙),那么是否还伴有其他症状呢?家长应找找磨牙的原因,以便对症处理。
一般宝宝出现磨牙常见原因有以下几种:1、肠道寄生虫病 :孩子患有蛔虫病,由于蛔虫扰动使肠壁不断受到刺激,从而引起咀嚼肌的反射性收缩而出现磨牙。2、消化功能紊乱:宝宝睡觉以前吃了太多的食物,增加了消化系统的负担,在睡觉时也会磨牙。3、营养不均衡: 宝宝过于挑食,会导致缺乏维生素和微量元素,引起晚上面部咀嚼肌的不自主收缩,就会造成磨牙。4、精神紧张:白天受到父母训斥,或是睡前过于激动,而使大脑管理咀嚼肌的部分处于兴奋状态,从而睡着后不断地做咀嚼动作。5、牙齿发育不良: 如果因为营养不良,先天性个别牙齿缺失,上下牙接触时会发生咬牙合面不平,也是产生磨牙的原因。
建议您根据上面磨牙的原因,家长应细心观察,适当的调整和纠正。因此,父母在帮孩子养成良好的饮食习惯,让孩子不挑食,充分摄取各种营养。必要时带宝宝到医院做微量元素测定,遵医嘱补充。要注意孩子的饮食,晚餐避免过饱,睡前不吃点心,生活起居有规律。注意孩子的口腔卫生,餐后和晨起、睡前漱口。父母尽量不要给宝宝压力,给孩子营造一个舒适的家庭环境。在孩子睡前,避免过度兴奋。消除上述病因后,孩子磨牙会自行减少或消失。孩子偶尔磨牙,对孩子的健康没有多大影响。倘若磨牙很频繁且持续时间又长,会损伤牙釉质,并容易导致下颌骨变形。所以,发现孩子磨牙应尽快找出原因,及时作出处理,以免引起不良后果,不见好转应该及时就医。
宝宝有缺钙的症状吗?缺钙的宝宝会有出汗多,尤其是夜间后半夜仍然出汗多,还伴有哭闹、夜惊、枕秃、烦躁、易激惹等不适等。宝宝若有缺钙的症状,应该遵医嘱补充钙和鱼肝油。
天气好带宝宝下楼玩,接触阳光紫外线,隔天吃一粒鱼肝油可以,但若有缺钙的症状就要遵医嘱服用了。
钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素。维生素D是帮助钙吸收的,二者同时补充才能起到很好的效果。一般新生儿出生后15—30天就应根据宝宝的喂养请况,考虑给宝宝补钙和维生素D了,无特殊情况可补到2岁左右。补钙的时间晚上吸收比较好,也利于宝宝的睡眠,最好和鱼肝油分开吃,最少间隔15分钟的时间。
医生会根据宝宝的体重、所处环境、食物等因素给宝宝制定补钙方案。家长不要自己给宝宝用药或停药,以免造补充成不足或过多中毒等。宝宝在补钙期间,一定要定期监测微量元素,以免补钙过度。
给宝宝喂奶一天的总量应够外,4个月以后,注意根据宝宝的月龄选择适合吃的一些含钙丰富的食物给宝宝吃,如:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。

亲亲小坑宝

你好!缺不缺钙建议查一下微量元素!宝宝咯牙有可能是因为缺钙,也有可能是因为有虫,或是牙龈痒,多注意观察

睿和雨的麻麻

宝宝牙齿咬的咯咯响,有可能是缺钙或是蛔虫,建议带宝宝去医院查下微量元素,化验一下大便常规