fanjiechu2

宝宝可以给他吃鱼肉泥和猪肉泥等荤食吗?

我宝宝刚刚5个月大,请问可以给他吃鱼肉泥和猪肉泥等荤食吗?肉汤,鱼汤呢?对了,吃自己制作的土豆泥和南瓜泥等好吗?

睿和雨的麻麻

宝宝才5个月,是不可以吃这些鱼肉泥,猪肉泥,土豆泥,南瓜泥的,油腻的食物也不能给宝宝吃,宝宝的胃肠功能发育还不完善,鱼肉泥,猪肉泥都不容易消化,如果给宝宝吃会给宝宝的肠胃增加负担,很容易引起消化不良甚至过敏,特别是南瓜泥虽然不错但是宝宝才5个月比较小,很容易出现过敏的现象,刚开始给宝宝添加辅食,要从单一的米糊开始添加,由少到多,由稀到稠,刚开始适量的喂一两勺子米糊给宝宝吃,多注意观察宝宝的大便情况,等宝宝适应了再慢慢增加,可以等宝宝8个月之后再给宝宝添加南瓜泥,鱼肉泥,猪肉泥

雪儿kitelee

用猪肉、鸡肉等荤食做成的肉泥,一般都被认为是非常有营养的食物,适合作为宝宝的辅食。吃肉可预防贫血,也能有效解决儿童因缺乏蛋白质造成的营养不良,促进生长发育。

ihqgfqt

您说宝宝刚满五个月,那么宝宝有明显的表示自己想吃东西吗?如果没有不要过早的给,对宝宝的脾胃不好的,而且您说的这些,如果说只是说开始吃辅食,那么是不建议的,米粉是首选的。

love宇妈

你好,鱼泥 肉泥要等宝宝七个月后才可以吃的现在可以给宝宝吃菜泥,粥,米糊,米粉之类的,清淡的。