luzzf05

哺乳期的妈妈拉肚子可以吃止泻药吗?

不知从什么时候开始,会经常腹泻,稍不留神就会拉肚子,可我家宝宝时纯母乳喂养,我拉肚子就会带起宝宝也腹泻,人家说哺乳期不能吃药,请问这种说法有依据吗?

荏性小钕子╯

母乳喂养大人不要乱吃药,你饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,也不要吃冰冻的东西。

雪儿kitelee

哺乳期是新妈妈产后身体恢复元气的阶段,此时新妈妈身体很脆弱,生活中的一点小 马虎可能就招致大病小病不断;哺乳期拉肚子就是一种常见的小疾病。建议停药后48小时给宝宝哺乳,哺乳期腹泻可以服用思密达。

睿和雨的麻麻

母乳喂养其间身体不适自己千万不要乱吃药,母乳喂养妈妈饮食上注意清淡,不要吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物,拉肚子要多喝白开水,严重的情况下要在医生的指导下用药