汗nanchun1t

宝宝反复发烧怎么回事?

我家宝宝是从24号晚上3点多开始发烧.5点多去医院开了退烧药,我宝宝就是吃了要就退,时隔2小时左右又开始发烧,差不多都是38度左右,到现在都还这样,请问这是怎么回事??

雪儿kitelee

病毒性感染的特征之一就是反复发烧,注意好护理,多喝开水,饮食可多些粥类。发烧 降温其实是重在补水,退烧针只有在万不得已的情况下才为之。

ihqgfqt

您有知道宝宝是因为什么发烧的吗?如果有炎症也要一起用药哦,而且退烧药在四小时才能再吃哦,因为您是五点多去的医院,个人建议您白天带宝宝去看医生的,因为晚上的医生多是以降温为主,很少看病理的,所以去看下还是有必要的。

睿和雨的麻麻

宝宝反复发烧,需要带宝宝去医院化验一下血常规,看什么原因引起的明确诊断,对症用药,多喂白开水给宝宝喝,超过38.5℃需要给宝宝服用退烧药,还有如果高烧不退,退烧药需要间隔4个小时之后才可以再服用一次