yanhui170c

为什么宝宝睡着后会一惊一惊的?

自从立秋之后发现我家宝宝在睡觉的时候会出现一惊一惊的情况,午睡的时候次数少一些,晚上睡觉的时候这种情况就比较多了,孩子出现这种情况的原因是什么?

love宇妈

你好,不用担心哦,这是因为宝宝还小,神经系统还比较弱的原因,听到一些声音就会手举一下惊一下的表现,等大一点的时候自然就好了,家里有小宝宝的,关门,说话,拿东西等的声音尽量轻柔一下不要吵到宝睡觉了

muyixixi

应该与宝宝缺钙有关,建议给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠。