霖塞660

怎样给宝宝更换奶粉?

我想问一下,我宝宝现在5个多月了,一直都是喝奶粉的,现在我想给他换一种奶粉,但是又不知道宝宝是否能适应我该怎么办?

艾草雪

你可以对宝宝进行换奶过渡,就是以前的奶粉和现在的新奶粉两种奶粉进行比例调配。比如冲150毫升的奶需要五勺,旧奶粉4勺新奶粉1勺冲调,往后就是3:2,2:3,1:4,最后由新奶粉来替代。仔细观察宝宝服用之后的便便性质跟颜色,如果没有异常的话那就是接受了。

秋翠qinqin

您好,您现在给宝宝吃什么奶粉?奶粉品牌更换的时候可以给宝宝做换奶过渡,方法是将两种奶粉掺在一起冲调,新更换的奶粉从半勺到一勺逐渐添加,原来使用的奶粉逐渐减少,观察宝宝的接受情况,大概一到两周的时间更换完毕即可。换奶过渡最好选择宝宝精神状态、食欲等状况良好的情况下进行。

love宇妈

不可以老是给宝宝换奶粉的.因为如果宝宝的肠胃适应了一种奶粉,而又一下子换另一种,那么它会受不了的.会导致呕吐,腹泻等等.经常换牌子一点都不好,容易扰乱宝宝的肠胃功能,引起消化不良、腹泻等。认定了哪种就吃哪种,只有在奶粉不适合宝宝的情况下才能换。

乖乖静怡

一周岁的宝宝最好是不要经常换奶粉啊,宝宝的肠胃比较弱,这样很容易引起肠胃不适的,引起宝宝消化不良的,要换的时候最好是慢慢替换,多观察宝宝的便便情况