爱在2016猴年马月

宝宝出生四十天了,右眼睛一直有黄浓似的眼屎,怎么回事?

我家宝宝出生四十天了,右眼睛一直有黄浓似的眼屎!每天擦好多次还是有都快把眼睛给糊上了,滴了二十几天的眼药水托百士,一开始见轻了但是还是每天都有好多眼屎,这几天感觉又严重了!我去医院咨询了下说有可能是泪道堵了!如果是他太小也不能通啊!我在网上查了查有可能是结膜炎呢!我现在挺担心孩子的这个眼睛的我怕别给耽误了!您懂的多也专业您说现在应该怎样做才好呢???

于岫岩

您好:您所述的情况,孩子是有结膜炎: 1、用托百士的效果不好,可能是细菌耐药,建议您带宝宝到医院儿科做眼睛分泌物的细菌培养和药敏,看是什么细菌,对什么药物敏感,要更换滴眼液。 2、以右眼为主,左眼正常,有可能是泪囊堵塞,需要请眼科医生看看是否做泪囊疏通。 3、但在做疏通之前,先要把右眼的结膜炎治好,结膜炎时间太长,对孩子的眼睛会有损害。

超大叔

我觉得不管是什么病去大医院解决吧,靠自己判断不好说,也治疗不了,与其这样不如换家医院看下比较靠谱。