以为

我女儿头围偏小

我女儿现在三个多月了,42天体检前卤为2×2cm,头围34.8cm;3个月体检时前卤为2×2cm,头围37.5厘米。医生没说什么,但自己查了查有关数据,我女儿的头围低于平均值,会不会有什么问题。 我女儿42天体检时胸围38.5厘米,3个月时胸围40厘米。她能吃比较胖,胸围倒是偏大。我不知道怎么跟贴。

yuchen-8821

若胎儿头围及腹围均较小,称之为“均称形生长迟滞”,主要原因有妈妈体重增加不良、子宫内感染(如麻疹、梅毒)、先天异常、染色体异常等,不过,也可能是由于父母的体型较小,基于遗传的因素,胎儿自然也会小一些。

若胎儿头围正常,只有腹围较小,称之为“不均称性生长迟缓”,胎儿在孕晚期才受到有害因素的影响,常见的原因有母亲合并贫血性心脏病或血管及肾脏疾病导致胎盘功能不全,胎儿为多胞胎或胎盘、脐带异常等。另外,母亲营养不良或有抽烟、酗酒等不良习惯,以及孕妇乱服药物等,均有可能造成胎儿生长迟滞。

tang2007mama

医生都没有说什么,应该没什么问题的 !

kelan2007

我家宝宝也是头围低于正常值,但智力\动力发育都很正常.
这样的话排除上条回复中的因素应该不要紧.