wenfengmjo

宝宝吃奶粉都6听了还消化不良怎么回事?

宝宝现在3个月了从两个月换奶粉起大便就一直很稀有时还有颗粒,奶粉调稀后会好点,一增加就又不正常,经常注意保暖助消化的药也吃了,现在都吃了6听一段奶粉了,还是这样,是没适应吗?宝宝长期这样会不会营养不良呢,宝宝本身就很瘦,三个月才十斤重,是不是已经营养不良了,改怎么做呢,如对奶粉不适应该怎么办? 谢谢!

睿和雨的麻麻

宝宝比较小肠胃功能发育还不完善,给宝宝换奶粉还需要一个适应的过程,可以喂点益生菌给宝宝喝调理下肠胃功能

素同haha6ㄜ

宝宝还小,胃肠系统发育还不完善,大便中偶尔有奶瓣、颗粒没有关系,随着月龄的增长,会逐渐好起来。若每次总有奶瓣、颗粒,就考虑是消化不良了。您说已经给宝宝用过助消化的药了,如果效果不是很好,您可以请中医大夫给宝宝调理一下,应该效果不错。
不知道你在哪个城市?北京儿童医院对消化不良的宝宝用中医调理效果还是很好的。您若不在北京,在当地请小儿中医大夫看一下也可以。
将奶粉调稀后宝宝的大便会好点,说明宝宝的胃肠消化比较薄弱。一段奶粉冲调是30毫升水兑一平勺奶粉,您按照正常的冲调浓度冲调后再添加10毫升水应该就可以,用一段时间宝宝适应后,您逐渐将多兑的水一点一点的减少,让宝宝逐渐适应。宝宝在两次奶之间要喂白开水,奶粉中的水量添加了,喝水的时候将奶粉中兑进去的水量计算在水量中,宝宝只要每天的喝奶量和喝水量都够了,就不会缺乏营养。
宝宝3个月才10斤重,体重确实有点低。体重是孩子健康的重要标志,若宝宝体重有规律地增长,说明宝宝在这段时间内身体健康;反之,若体重不增或增长减慢,说明这时可能有喂养不当、患病或其他原因。因此在宝宝定期的体格检查中称体重是一项重要的指标。当宝宝体重不增时,家长应配合保健医生共同分析原因,及时采取相应的对策。
3个月的宝宝应该从按需喂养逐渐过度到按时喂养了。每4小时喂奶一次,两次奶之间给宝宝喂白开水。3个月的宝宝每次喂奶180-210ml,每天喂5次,也就是宝宝每天吃奶的总量应该在900-1000ml,若太少,就会营养满足不了宝宝的生长发育的需要。
给宝宝喂奶后,将宝宝缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,帮助哺乳时吸入的空气排出。奶后暂不要过多地翻动宝宝。这样可以避免宝宝的吐奶,也可以保证宝宝的入奶量。