xixihan30q

产后一周,脾气特别不好,看什么都不顺眼,什么情况?

我家一个产妇,产后一周,脾气特别不好,看什么都不顺眼,脑子里总是科学育儿法凡事总要亲力亲为就好,我们大人干什么她都不满意,请问这是不是产后忧郁症的现向,我们该怎么侍候她坐好月子。

荏性小钕子╯

现在的确是讲究科学育儿,不要还是老一套的思想,坐月子期间产妇本来情绪就不好,你们也要多跟产妇沟通,至于带孩子方面,本来就不应该穿太多衣服,也不要把宝宝包得严严实实跟粽子一样,那样对新生儿也不好,老一套的思想就是小孩子不怕热,其实那样的想法真的错了,有的老人喜欢给宝宝穿很厚,产妇肯定会反对这样的做法,有的时候还是应该多听听如何科学育儿,还有产后坐月子期间也可以洗澡洗头,坐月子期间不能洗澡洗头也是不对,本来产后身体虚弱,加上容易出汗,不洗澡不洗头,那样会容易滋生细菌,对产妇和新生儿都没有好处。

涛涛妈2010

你好,也不能算产后忧郁症主要是,刚生过宝宝,然后还不适应如何做一个妈妈,所以会比较紧脏神经静芬要相信自己的家人放松自己的心情,听一些舒缓的音乐。