德虹s

是否严格按照奶粉上所标明的用量喂养宝宝?

宝宝刚满月,可是这几天突然发现宝宝的饭量增加了。之前是严格按照奶粉标明喂养的(宝宝出生一直吃奶粉),浓度是一直按标明稀释的。宝宝吃不饱一直哭,喂多了又怕撑着宝宝。好困惑,我该怎么办?

雪儿kitelee

当完全用奶粉喂养婴儿时,应当计算奶粉的用量。医生会根据宝宝的个头和年龄判断他的食量是否合适,并针对宝宝的个体需求,来指导你做出适当的调整。隨意調整比例破坏奶粉中的成分,影响孩子吸收;在给宝宝冲奶时,一定要严格按照包装上标明的配比。

隽女马女马

奶粉与水的配比不能混淆,也不能多或少,但是宝宝如果还没吃饱留给她充吧!往往宝宝吃的比奶粉盒上面写的毫升数要多的多,不要担心他撑到了,他喝饱了就不会喝了!