闪7

宝宝十个月总磨牙要紧吗?

宝宝十个月了,可最近一段时间他总是把他几颗小牙要的 咯咯响,要紧吗?

越泽o1002

引起宝宝磨牙的因素如下:局部因素:指牙齿间的咬合不适造成的。全身因素:精神紧张、压抑、恐惧、白天过度疲劳、寄生虫引起的夜里肛门痒等因素,均可造成夜里磨牙。
磨牙会使牙齿表面过度磨损,使牙齿提早退化,也容易患龋齿。如果是宝宝睡觉的时候磨牙,常见的原应有肚子里有蛔虫或吃的过多消化不良,或白天过于疲劳、睡前兴奋等情况。如果是醒着的时候磨牙,就不必担心,可能是宝宝觉得好玩,一般不是病态引起的,可以用玩具或者其他宝宝感兴趣的事物转移宝宝的注意力,逐渐可以改善。

雪儿kitelee

肠道寄生虫、精神紧张、消化功能紊乱等,都会导致宝宝磨牙。孩子磨牙是由于咀嚼肌的持续收缩引起的,十个月宝宝在长牙时期,出现咀嚼、磨牙的现象。輔食的準備逐步過渡到顆粒感強的食物加強寶寶的咀嚼訓練。