诺妍111

8岁男孩胆子太小,怎么办

我的孩子是个8岁的男孩子,晚上在家里自己去洗手间害怕,需要人陪;一个人去自己房间拿东西(自己房间灯没有开)不敢;在学校里即使会的问题,也不敢举手回答老师的提问;最近在看儿童读物一个推理的小说,现在也不敢看了,说里面的内容太可怕了~~~经过这一系列的事情我开始反思。。。不记得因为什么事孩子不听话,失去理智的我把他关在了门外,让他在楼道里站着。是不是这次对他的一次惩罚留下的心里阴影呢?我现在怎样才能改变孩子的现状呢?

cathy9770

惩罚不合理的话肯定会给小孩子留下阴影的,换本其他的轻松一点的,可以帮助孩子树立自信,提高胆量的书看看呢

£木头人£

这样确实太胆小了,估计和你把孩子关门外有很大关系,好好给孩子聊聊呢!

小豆盯

妈妈该多鼓励孩子,耐心的去引导孩子。

小宝贝i

小孩子不能惩罚,作为家长应该好好耐心的和自己的孩子说,他都会明白的,以后您要多鼓励他,在他旁边多多激励他,让他勇敢起来.

小糖果麻

如果你只那样惩罚了一次,应该没多大影响的。因为小时候我经常那样,可是我胆量很大,敢一个人看鬼片,一个人走夜路,小时候敢打架(我是女孩子)。孩子性格受家庭环境影响比较大,看你或你另一半平时生活中是否爱对宝宝吼叫,如果爱吼叫,请减少;夫妻平时尽量少在孩子面前吵架;孩子做事情,爸妈要多鼓励,而不是批评,比如孩子去拿碗,不小心摔了,妈妈应该鼓励宝宝自己摔碎的要自己收拾,没关系,下次注意拿好碗就好,而不是教训宝宝笨