性1baobei23

孩子持续发烧五天有什么治疗方法?

孩子持续发烧五天,最高温度39.8℃一般上39℃我就喂布洛芬,现在喂了五天不敢再吃,昨天的血常规检测又是正常的,医生说细菌感染扁桃化脓,换了药蒲地蓝消炎口服液和头孢克 肟颗粒,刚刚又烧到39.5怎么办?还能吃退烧药吗?还有什么治疗方法?

小豆盯

细菌感染扁桃体化脓就是主要的原因了,必须吃消炎药。如果有干的水瓜壳煮水喝,清热消炎。或者鱼腥草煮粥

£木头人£

超过38.5物理降温和退烧药都要一起用的,应该还是有炎症,还需要吃消炎药呢!