bo398t○330

为什么宝宝肚脐眼总是鼓着?

我家小BABY有2个月了。为什么肚脐眼总是鼓着?像指头肚,哭的时候会变硬!手摁这像是里面有气?会不会对健康不利或者是有啥疾病?

超南9宀

您好,从您描述的情况看,宝宝可能是疝了,但是具体的确诊,还应请当地的儿科医生帮助诊断。脐疝的形成是:当宝宝出生断脐时,脐带内的动脉、静脉被切断后闭合,以后纤维化与脐部皮肤组织融合在脐部形成一个薄弱区,有的宝宝双侧腹直肌前后鞘在脐部没有合拢,脐部的薄弱区较松软。当宝宝腹压增高时,腹腔内的脏器即由此部位向外突起,形成脐疝。安静或腹压正常后疝囊消失。随着年龄的增长,腹肌发育,疝孔逐渐缩小,最后闭合,脐疝消失,多在宝宝1岁左右自行愈合。如果不能愈合,可到医院行修补术。
故平日应尽量不让脐疝患儿过于哭闹、咳嗽、便秘。在哭闹或便秘时用手压住脐环,使脐疝不膨出,可防止疝环进一步扩大,促进愈合。脐疝一般不影响孩子生长发育。若出现嵌顿或特殊情况,请及时就医。祝宝宝健康!

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝这种情况应该是脐疝了,宝妈最好带宝宝去看医生,平时不要让宝宝哭的太厉害