loveskirt

母乳喂养宝宝的大便

我家宝宝一直是母乳喂养,以前是两天一便,后来吃了益生菌以后一天位一次便便了,便便拉的还蛮漂亮的,可是这一个星期以来他开始一天拉两次了,第一次每天大概中午的时候拉的便便还蛮正常,黄黄的软软的,第二次下午五六点的样子拉的便便就蛮稀了,水份居多,黄黄的带黑色的确,不知道是什么原因,宝宝这一个星期没有添加新的辅食,这样的大便算正常吗?是腹泻吗?

yemeitong2007

没关系的,母乳喂养的宝宝一天拉三到四次都算正常,你家宝宝的吸收好一天一次,一天两次也是正常的,母乳喂养的宝宝拉的便便只要不是水样的一般不要紧的,不必太担心...

ranranzhu

吃了益生菌宝宝拉便是比较好,但你要注意量,不要太多以免造成腹泻,你可以注意观察一下,如果便便水分较重,颜色也不正常就需要注意了