ximin

剖腹产是横切还是竖切好啊?

各位有经验的姐妹们,我过几天就要做剖腹产手术了,偶然听到做了剖腹产的表妹说竖切的伤口愈合后很难看,但是可以再生第二胎,而横切虽然伤口愈合的好看但不能再生第二胎了。 1,这种说法是正确的吗? 2,要想使伤口愈合得比较均匀好看怎样做比较好啊? 求回答!谢谢!

董一涵

1、无论是横口还是竖口,都可以生二胎
2、纵切口的优点更多,对于日后二次剖腹产更有利。而且万一今后患病还需要开腹手术,纵切口便于操作,可以从原来切口进入,不至于形成2处刀口。现在剖腹产越来越多,横切口也越来越多,再过几十年,这些妇女如果需要再次手术,无形中会增加了很多困难。
3、无论横口还是竖口,在腹直肌前鞘以下各层切开方式是一样的
4、横切口的优点主要就是美观,位置低,可以盖在内裤下方,穿3点式是没有问题的,竖口就不行了。但是愈合好坏主要取决于皮肤的愈合能力。
5、本人认为从目前医学水平来看,纵切口更为科学。

提问者对回答的评语:采纳!谢谢!

ranranzhu

横切也是可以生第二胎,只是需要3年以后,剖腹好像都必须等这么长时间,横切肯定伤口要回复得好些

钰普普的妈妈

无论是横切或是竖切医生都是根据个人的实际情况来决定的,横切现在医学上被称为美容刀口恢复后只有一道白色的印痕,其实按照皮肤的构造原理竖切要比横切的好,在你没有做手术之前我想医生会事先征求一下你的意见的。

yemeitong2007

横切也可生第二胎,要三年以后,这样对你本人是安全的.还有这些到时候都由不得自己了好象,要看当时的情况了,不过现在一般都是横切的...

guokelxj

我也是在前几个月剖腹产的,当时我都没想到这个问题,我还以为现在医学先进,都是横切,可医先根本就没问过我意见,生了第二天才发现是竖切的,横切比较好。

ywl120

剖腹产的切口无论竖切还是横切都可以再生第二胎,只不过横切口恢复后没有明显的疤痕(疤痕体质除外),但它对机体损伤较竖切口大些,因为肌层剥离面较大,而竖口愈合后不美观,但它损伤小,现在一般都选择美容切口了。

zhoulijiamama

我的是横切的 也没打算要二胎呵呵

karenjump

要想使伤口愈合得比较均匀好看怎样做比较好的話,横切會比較好,因為這樣穿低腰褲的話也不易看到哦.
專家表明的.不過无论是横切或是竖切医生都是根据个人的实际情况来决定的,横切现在医学上被称为美容刀口恢复后只有一道白色的印痕,其实按照皮肤的构造原理竖切要比横切的好.
最好聽一下醫生的建議比較好,必竟身體好比什麼都重要哦.