milizuozuo

怎么样给女宝宝洗屁屁?

怎么样给女宝宝洗下面呢?

秋天的果儿

一般一天洗一次,大便后也要洗,可以让宝宝躺卧,屁股下用尿布垫着,或都一个人以把尿的姿势抱着,另一个人洗。用药用棉签沾水给宝宝洗,洗的时候,大人用手把宝宝的大阴唇分开,大小阴唇之间容易有污垢,轻轻擦洗,其它部位用小毛巾蘸温水擦洗。洗后用干净布吸干水或者用吹风机吹干。大一点的宝宝不用再擦爽身粉。

要是新生儿,大小阴唇之间有白色的东东,可用棉签蘸水轻轻擦去,那个白的东西一次不容易擦干净,多擦几次就没有了,以后每次洗起来就方便了,小一点的宝宝肛门和腹股沟那里要用爽身粉,要注意不要让粉粉沾到阴道内。

tang2007mama

让她坐在盆子里面洗啊!我家宝宝四个月了,我每天一早一晚都要给她用清水洗屁屁!

xsp

从前面往后面洗.

zhanghongmei1314

可以找一个大人用的洗脸棉,可以擦洗!不伤皮肤.我就是从小这么用的.

陈史依阳

1、女孩子尽量不穿开裆裤,如果孩子还不能控制大小便,给孩子用尿布或纸尿裤,并注意经常更换。

2、每次大便后,应及时清洗,避免大便污染外阴。

3、内衣应为纯棉质地,以免引起外阴过敏骚痒。

4、如果孩子有蛲虫,应及时吃驱虫药,以免由蛲虫引起的外阴骚痒和红肿。

5、对已经感染炎症的幼儿,应即时就医。

现在市场上有专供女婴使用的外阴清洁洗液,效果不错。但医生认为清水完全能达到清洁外阴的目的。您需要注意的是以下几点:

·给孩子清洗外阴的盆和毛巾一定要专用,不应再有其他用途。

·使用的盆最好为金属质地,以便用其加热洗涤用水,应将毛巾放入水中,将水加热至沸腾,晾凉至40℃左右再使用。不要一半热水一半凉水。这样做能将自来水、毛巾和水盆上的杂菌彻底杀灭。

·不要使用肥皂等为女婴清洗外阴,水温也不要过高。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

heavenspirt

我家宝宝一般是早上洗一次,晚上洗澡时洗一次,然后中途便便洗一次。把水烧开后冷却到适当的温度(大概37~38度左右),然后顺着宝宝的屁屁从阴唇往下洗,洗完后一定要注意给宝宝擦一些爽身粉保持屁屁干爽,不然容易得尿疹哦!如果有尿疹的宝宝可在洗完屁屁后抹一点护臀霜,不用擦爽身粉了

sina唔系小楼424ci

百度搜索——互动百科——搜索——屁屁洗。 或优酷搜索—— 一个人给宝宝洗pp