岳121ψ80m

宝宝脚底板特别黄,什么原因导致的?

您好!我儿子现在2岁3个月,前两天发现他的脚底板特别黄,请问是什么原因导致的?

文昊7y

您好!如果孩子在2岁出现仍有皮肤黄染,第一个考虑是黄疸,同时要观察孩子在建议给孩子查个肝功能以分清类型,看看是以间接胆红素升高为主还是以直接胆红素升高为主,抑或是两者都升高。 如果是代谢和遗传性疾病引起的,就要请专科医生治疗了。 建议您平时可以多给孩子喝水,同时及时带孩子到专科医院做相关的检查。祝宝宝健康!

雪儿kitelee

手心和脚心发黄,首选来说是考虑皮肤的黄疸,可以注意观察一下宝宝的球结膜,是不是有发黃;这一般是局部皮肤存在病菌感染或是接触过敏源导致过敏反应所致,通常要避免接触过敏源。

紫兰天依2

你好,宝宝的脚底板发黄的话,建议带她去医院做个检查吧,平时要多注意观察。