henghao7dk

孩子3岁多,发烧,怎么办?

我的孩子3岁2个月了,打了流感疫苗之后回家就开始发烧,给他喝完退烧药之后烧退了,但是到了晚上又开始烧,烧到38.7我又一次给他喝了退烧药,没事了。但是过了24小时之后又开始发烧,反复发烧了2次,一次38.6一次39.6我去医院给他检查,也验了血,一切正常。我该怎么办

艾草雪

可能是打完疫苗之后出现的反应这也是很正常的不用太过于担心。多给宝宝喝点水同时的话给他进行物理降温不要吃退烧药。仔细观察宝宝体温的变化如果持续高烧的话最好再去医院看一下。

荏性小钕子╯

体温不超过38.5度,可以采取物理降温,多让孩子喝点水,注意保暖,或者洗澡,贴退烧贴能够降温,要是体温超过39度,那就需要吃退烧药。