友易966baobe

男孩3岁多,太胆小,怎么帮他?

我们是男孩子,3岁8个月,事实上我是觉得太胆小了,孩子还是很喜欢交朋友的,就是和小朋友一起玩的过程中,如果有冲突每回都是他受伤,而且自己从来不敢动手推一下别人,哪怕是比他小的,抢他玩具,吃的,他都不会抢回来,有时看着他无奈和伤心的,爸爸妈妈应该如何做,要不要干预

ihqgfqt

建议您家长不要干预宝宝间的事,宝宝有胆子您可以带他去人多的地方让他去表达些什么,通过这个锻炼下,而且旅游也不错哦,很锻炼人的,再加上宝宝这么大可以学习的东西也很多,给他报个班吧,锻炼下就行,宝宝的变化会很大的。

荏性小钕子╯

平时大人多鼓励孩子,也要经常多带宝宝出去接触一些小朋友,胆子太小也不太好。

曌曌麻麻

平时多带宝宝出去活动!多和小孩接触,多了解宝宝的想法