xing文博mama

孩子发烧,是怎么回事呀?

我孩子昨天晚上12点左右突然身体有点哆嗦,大约持续了有大半个小时,然后有开始发烧,烧到41度,(身上是热的但手脚是凉的)到了3点多就开始出汗,睡了一觉,直到早上7点脑袋上都是汗,然后量体温是37度4。请问这是怎么回事呀?

雪儿kitelee

宝宝夜里发烧,有一点还要注意观察,就是孩子的精神情况和手脚的凉热,如果精神不振伴有手脚发凉,这是高热引起的四肢厥逆,体温会继续上升,容易出现小儿“抽风,需要及时减温处理。

乖乖静怡

宝宝发烧一定要多注意观察体温,温度没有超过38.5就可以用物理降温,超过的花一定要及时吃退烧药,高烧容易引起抽搐的,同时要给宝宝多喝温开水