chou957◎

妈妈感冒了,能给宝宝喂奶吗?

我家宝宝两个多月了,母乳喂养,但是我这几天感冒了,有点咳嗽流鼻涕,我想问下感冒会不会影响我喂奶呢?我一般都是把奶吸到奶瓶里用奶瓶喂宝宝,乳汁会不会含有感冒病毒传染给宝宝呢?

亲亲小坑宝

你好!感冒也是可以喂奶的,戴着口罩就好了!感冒不会乳汁含有感冒病毒,反而会含有抗体

睿和雨的麻麻

不用太担心,轻微的感冒是可以继续给宝宝喂奶的,妈妈戴上口罩,避免传染给宝宝,哺乳期感冒要多喝白开水,注意室内空气流通,如果严重的情况下自己千万不要乱服药,要去医院检查,在医生的指导下服用药

乖乖静怡

宝妈感冒的话还是可以喂奶的,宝宝可以通过吃母乳增加抵抗力,只要喂奶的时候戴着口罩不要传染给宝宝就没事了。