释juanyz2

哺乳期需要吃叶酸片吗?

请问哺乳期需要吃叶酸片吗?我家宝宝已经四个月了.我在怀孕之后吃了一个月的叶酸片.

亲亲小坑宝

你好!叶酸一般是孕前吃三个月和怀孕后继续吃三个月来预防胎儿畸形的

雪儿kitelee

哺乳期可以吃叶酸存在于所有绿叶蔬菜和动物的肝脏与肾脏中。它最初是从菠菜叶中分离提取出来的,所以叫“叶酸”。而维生素B1又叫盐酸硫胺,它在人体新陈代谢过程中、尤其是糖代谢以及维持神经系统正常功能等方面,起着重要的作用。哺乳期缺乏维生素B1时会使糖类物质的正常代谢出现障碍,诸如糖代谢过程中的中间产物乳酸和其他代谢产物堆积在体内,由此可见,哺乳期适量补充维生素B1是有必要的