犁883ymd57

吃奶中间还加点果泥和菜泥,怎么回事?

我家宝宝快到5个月了,女孩,每次吃奶量150ML,在2次吃奶中间还加点果泥和菜泥,晚上9点之前吃完奶,睡觉很好,一直到过半夜3、4点钟才吃,这样是否正常?

雪儿kitelee

5个月宝宝夜奶少,这很好,并且可以逐步断掉夜奶。第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱.若晚上仍醒来,先哄她。实际上,在宝宝4个月以后就可以逐渐断夜奶了,宝宝经常在夜里吃奶,会使宝宝的肠胃会没有排空的机会,很容易导致消化不良。

love宇妈

小宝还小这些都只是 辅食 ,少量就能主要还是要以 母乳 或者奶粉为主,还凑合合理给小宝加鸡蛋黄