稹qinqin54

可以在奶粉中加去火的和补钙的葡萄糖吗?

宝宝奶粉中一直加每伴去火的,不想给他加了就没加,才停一周宝宝拉大便就特费劲,请问可以加吗?
宝宝奶粉中还加了补钙的葡萄糖,可以吗?
加这俩样会不会破坏奶粉的营养啊?

云支0kh

奶粉中的蛋白质遇到钙会凝结成块,使蛋白质和钙的吸收都受影响;其次,奶粉中的含钙量并不低,如果再加钙,会使食物中的钙磷比例不合适,不利于钙的吸收。
宝宝忌常吃葡萄糖,经常喂食会影响食欲。其次,食用白糖,先要在胃内经过消化酶的分解作用转化为葡萄糖才能被吸收,而食用葡萄糖则可免去转化的过程,直接就可由小肠吸收。长期食用葡萄糖,就会造成胃肠消化酶分泌功能下降,消化功能减退,影响除葡萄糖以外的其他营养素的吸收,导致儿童贫血、维生素、各种微量元素缺乏及抵抗力降低等。且长时间吃甜食,对宝宝的饮食习惯及乳牙萌出均会有影响。
您若已经给宝宝使用了葡萄糖,建议您慢慢将葡萄糖的量减少,直至不添加葡萄糖。也可以先用白糖代替葡萄糖,然后将白糖的量减少,直至没有。这样可以给宝宝一个适应的过程,以免造成宝宝厌奶或不喝水的情况。甜食吃多了给宝宝添加辅食时容易挑食,也容易长龋齿。
奶伴侣主要具有清心降火等功效,口感多数较甜,不建议您长期大量给宝宝喂养,给宝宝喂奶粉伴侣最好是宝宝上火的时候喂。奶粉伴侣的主要成分是葡萄糖,不建议经常给宝宝食用。
宝宝应在两次喂奶之间喂白开水,喝水量应该是奶量的一半。
喝水对宝宝来说是很重要的,一般纯母乳喂养的宝宝基本不用喝水,4个月以后开始添加辅食后就要适当喂水了;如果奶粉喂养的宝宝,则每两次奶中间一定要根据宝宝情况适量喂水。若小便次数或尿量少,尿色偏黄色,大便干结,说明水分补充少,不管是什么喂养的宝宝,都需要额外增加水分的补充;若小便次数或尿量正常,尿色为淡黄色,大便正常,适当补水就可以了。家长可根据具体情况适当调节。
宝宝若不爱喝水,主要还是没有养成经常喝水的习惯。妈妈要有耐心,少量多次的给宝宝喂水,用奶瓶喂,或小勺喂都行,让宝宝熟悉和适应。也可采取先把宝宝爱喝的菜汁、稀释后的果汁或者爱喝的淡淡的糖水给宝宝喝,等宝宝适应后,再逐渐把菜汁、果汁、或者糖水的浓度逐渐降低,最后让宝宝适应喝白开水。因为宝宝味觉很敏感,不宜长时间的给宝宝喝甜水,以免影响宝宝的味觉发育和对其它食物的兴趣,引起偏食、挑食,影响全面均衡的营养。同时吃糖多了也会影响牙齿健康,引起宝宝发胖等情况。而白开水是宝宝最好的饮料。
对于不爱喝水的宝宝,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以暂时在宝宝有饥饿感的时候暂时的尝试给宝宝喂水,等宝宝能喝水后就及时更改喂水时间;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的。
宝宝如果只是单纯的便秘建议您这样做:①给宝宝足量饮水,也可以多给宝宝喝点淡淡的果汁。②您可以把自己的双手搓热,在宝宝的肚脐周围顺时针按摩,每天2-3次,促进胃肠道的蠕动。③宝宝饮食应清淡,不要吃辛辣刺激的食物,多给宝宝提供蔬菜、水果、粗粮。④奶粉可暂时调稀,便秘情况缓解后再调整会正常浓度。⑤注意培养宝宝规律的排便习惯。最好在宝宝吃早餐后半个多小时,每天定时坐盆排大便,每次时间不超过5分钟,慢慢的宝宝的排便习惯就养成了。⑥大便时可以在便盆里放点开水,水气熏蒸宝宝的屁股,使肛门口松弛,促进排便。⑦室内温度不宜过高,保持适当的湿度。宝宝多运动。⑧如果宝宝长时间没有大便,可以遵医嘱用通便药品,但是不建议长期使用。
如果宝宝上火了,从食疗保健角度来看,总的原则是,多喝水,多吃清淡、易消化的食物。具体来说有以下几点需要家长注意:
1、多进食富含纤维素的新鲜蔬菜和水果。如:冬瓜、甜瓜、香瓜、哈密瓜、黄瓜、丝瓜、苦瓜等等;适当增加西瓜、梨、葡萄柚、柚子、椰子、硬柿子、山竹、蕃茄等寒凉性水果以及苹果、葡萄、柳橙、木瓜、草莓、樱桃、桑椹等平性水果的摄入;减少龙眼、荔枝、芒果、榴连等热性水果的摄入。
2、 尽量少给孩子提供用油炸和红烧方法烹制的过于油腻性的食物。
3、 控制孩子的零食,特别要少吃高油、高糖的精致化加工食品。
4、 鸡蛋、瘦肉、鱼、豆类等优质蛋白要充足供应,但动物性蛋白质应尽量选择脂肪少的,不可太油腻。在烹调中,多使用清炖、清蒸等方法。
5、在饮食上可以适当的增加粗粮,如红薯等。
6、在宝宝进食或喂奶2小时左右,家长用食指及中指依顺时针方向按摩肚脐周围,每次2分钟,每天做几次,动作要轻柔。
7、注意适当增加宝宝的活动量,如:体操、走路、跑步、游戏等,减轻便秘。
8、养成宝宝每日定时大便的习惯,可每日早餐后定时训练宝宝坐盆,每次大便尽量让宝宝排尽。若不排尽粪便,粪便在肠道内水分被重吸收后,下次排便时就会干、硬。
宝宝若每次便便的时候都直叫疼,可以给宝宝肛门处用点油或开塞露、肥皂条等,润滑一下,避免大便太干,而引起肛裂。

新建园

最好分开补充,上火的宝宝要多喝水,可以用益生菌调理肠胃,妈咪爱,合生元都可以