tiantianax

宝宝最近喉咙发炎,咳嗽,该喝点什么啊?

宝宝热气都是喝点什么呀?我家细B近排老是喉咙发炎,上次还因喉咙发炎发高烧。现在刚过没多久又有点小发炎咳嗽,真是苦恼。请教下各位宝妈宝们一般热气都是喂点什么凉茶的呀?

雪儿kitelee

宝宝喉咙发炎喉咙的红肿是一个炎症反应,这个部位受到任何的刺激,都可能红肿。比如我们讲话时间很长后会红肿;孩子 剧烈地哭闹后会红肿;外边冷热空气刺激后也会红肿;当然感染也会红肿。所以,家长首先要找到红肿的原因是什 么。如果伴有发烧咳嗽,是感染促成的,只有细菌感染,才需要用消炎药;如果病毒感染的话,就等待平时多喝水,水是最好的良药。

乖乖静怡

宝宝喉咙发炎红肿最主要是上火引起的,平时一定要给宝宝多喝温开水。饮食方面要清淡为主,多吃新鲜的蔬菜和水果。可以煮点冰糖雪梨水喝,有降火的效果