郯7

应该培养孩子有规律的小便吗?

我这几天也是被我妈妈给叨叨烦了,从生完孩子之后我就给我宝宝用尿布湿,但我妈觉得那样不好,就劝我给孩子形成规律的便便时间,不过这样好吗?

乖乖静怡

宝宝还小的时候神经系统发育各方面还没完善,可以等宝宝大一点的时候在训练尿尿。宝宝的生长都是一个过程不需要太着急了。

语征妈妈

训练孩子控制大小便可从宝宝2个月时开始,此时,孩子的腰还很软,但妈妈可以将孩子抱在怀里,给他一个信号让他排便,便后即将孩子送回原位,时间不可长,也不要过于着急,慢慢来,使孩子明白“信号”与排便的关系。当孩子条件反射建立起来后,就会按照父母的指令大小便了。小婴儿的膀胱容量是很少的,所以把尿的间隔时间不可太长。通常越小越频繁,在孩子半岁左右,当孩子清醒时,可半小时到1小时把尿1次,在孩子入睡前要把尿,入睡后数小时应把尿一次。随着孩子的长大,把尿的时间可相应延长。

雪儿kitelee

半岁前的宝宝没必要做这方面的训练,因为大多数的时间要让宝宝睡觉,睡得越好,发育得越好,一天睡上20小时也不多。一岁多的宝宝可以训练白天使用座便器,而不用尿不湿,但晚上一般还是要用的,一岁以下的孩子都有可能偶尔夜间遗尿。