穆萨

语言发育问题

我家宝宝8个半月了,一直不太爱说,前一段时间才开始象别的孩子那样爱嚷爱叫,可最近一周又变成沉默少语的人了!运动发育挺好的,和这个月孩子发育情况对照很正常,自己玩的可好了,但为什么他就是不肯呀呀学语呢?看到网上有资料显示爱呀呀学语的孩子大多都是聪明孩子呢.好苦恼!

babycheng2005

你平时可以对宝宝进行一些简单的语言游戏,鼓励宝宝发音,比如:爸爸、妈妈,这时候就是给孩子创造一个说话的环境,给他说话的机会,有可能这时候孩子只能用动作表示,这时候家长容易马上满足他的要求,这对孩子是不利的,那么应该怎么办呢?应当把他要的东西的名称告诉他,还要告诉他东西的特点,比如:苹果,红色的.....这样几次以后最起码他会说‘果’。所以一定要给孩子语言环境、听的刺激和给他说话的机会,这样孩子的语言会发育得快。另外与外界多多接触。

张洋妈

帮忙顶一下吧。我也很想知道啦。

songe79

十七个月了只会说爸爸妈妈是说话迟还是有问题呢?