yanlan帛p3

开灯睡觉影响睡眠吗?

我的宝宝快七个月了,以前晚上都是开灯睡的。请问开灯睡影响睡眠吗?

荏性小钕子╯

开灯睡觉是一种不好的生活习惯,也就是人们对于黑暗的环境出现了恐惧心理,对光线出现了依赖心理,这就导致了不敢开灯睡觉,正常情况下,人的身体中的激素分泌是有其固定的时间点,经常开灯睡觉,容易引起孩子性早熟,开灯睡觉的危害更多的是出现在孩子的身上,特别是对婴儿或者幼儿,很多新手妈妈喜欢在晚上开灯睡觉,这是为了方便晚上哺乳和照顾孩子,但却不知道,过强的光线会对新生宝宝的眼镜,视力造成严重的伤害,如果一定要开灯睡觉,那么可以用眼罩等等来避免光污染,使用暖色小夜灯代替强光灯,例如红色或者橙色的小夜灯,这种灯的光线会更加的柔和,不会对人体造成很大的危害,使用循序渐进的方法,纠正开灯睡觉的不良生活习惯才对。