韩一3mum

宝宝腹泻未见好转,怎么治疗呢?

我宝宝腹泻已经10天了,去医院做大便检验,结果是黏液2+,大便镜检脓球1+,其他都正常,一直是母乳喂养,医生开思密达和头雹丙稀颗粒,双岐三联活菌胶镶,中药杜拉宝及醒脾养儿冲剂吃了三天了大便还是稀的?

雪儿kitelee

宝宝发生腹泻时,一定要做好护理工作,在做好以上护理工作后还要随时注意观察,如果宝宝病情未见好转,或者出现严重脫水就要及時就醫輸液治療。

笑笑&闹闹妈604QQ

大便检测结果是孩子有肠炎,需要使用药物治疗。我看到医生给孩子使用了抗生素,抗生素机能杀死怀的病菌,也能杀死好的益生菌,当肠道益生菌比较少的时候,肠道功能会减弱,会加重孩子的腹泻,所以在使用抗生素2小时候,建议使用益生菌去改善一下菌群平衡,这样才能有效的止泻。 同时,留意孩子的尿尿次数,以防止孩子脱水,观察孩子的眼窝,出现下陷要马上去医院输液补充水分。 孩子已经吃了这么多药还不见好,我建议你把所有的药物都停掉,然后去给孩子单纯的用益生菌调理,因为吃了这么多天药物,已经是伤及肠胃了,继续吃,只能让腹泻不止。同时,可以炒点大米,微黄就煲粥,然后在粥里放上一点盐给孩子吃,也能有效的缓解腹泻,并且是非常好的电解质补充,希望孩子早日健康!