HAPPNESSGARDEN

马牙子

各位有经验的爸爸妈妈,有没有人知道怎么把宝宝起的马牙子去掉吗?要不疼的方法!婆婆用的方法太残忍了,用手指甲硬挠,把宝宝的牙床都弄出血了!宝宝疼的直哭!好心疼啊!谁有好方法快告诉我啊!!!!!!!急!!!

laner2000

曾有一个老奶奶看到出生不久的孙子长了“马牙”,就用布蘸水去擦,结果不小心导致了宝宝口腔糜烂,高烧不退,不得不送往医院抢救才转危为安。年轻父母一定要以此为诫,尤其是家中有老人的家庭,一定要说服老人不要轻易去“动”宝宝的“马牙”。

为什么有的宝宝会长“马牙”呢?原来胎儿在6周时,就形成了牙的原始组织--牙板,而牙胚是在牙板上形成的,以后牙胚脱离牙板生长为牙齿,断离的牙板被吸收而消失,有时这些断离的牙板形成一些上皮细胞团,其中央角化成上皮珠,有些上皮珠长期留在颌骨内,有的被排出而出现在牙床黏膜上,即为“马牙”。“马牙”一般没有不适感,个别婴儿可出现爱摇头、烦燥、咬奶头甚至拒食,这是由于局部发痒、发胀等暂时不适引起的,一般不需做任何处理,年轻父母不用担心,随着宝宝牙齿的生长发育,“马牙”会被吸收或自动脱落的。

爱心提醒:千万不要用未曾消毒的物品去接触或处理“马牙

提问者对回答的评语:原来是这样啊/那我就放心了/谢谢你呀

liuying2006

其实大部分宝宝小时候都会长马牙的,千万不能去挑,可以用纱布沾些温开水在宝宝长马牙的地方每天轻轻擦一下,过一段时间自然会消失的,不用担心,以前我家宝宝也是这样子的.

wuhong319

孩子长马牙是不可以用手抠的,那样容易感染,严重的时候会造成败血症的,其实马牙子就是一种脂肪粒,自己会吸收掉的,不要太担心了,你一定要阻止你婆婆继续伤害孩子的行为了

ll57762006

你婆婆真够残忍的,马牙子不能随便挑的,顺其自然最好了,慢慢就会好的,我看书上写的最好不用管它.

laner2000

你婆婆太残忍了,马牙是不能用手碰的,不要紧的过段时间会慢慢吸收的,千万不能再用手碰了,建议你还是去医院让医生看看被你婆婆碰过的马牙吧