wenyumama

宝宝不吃奶粉,关节还咯咯响

各位,告急!我家宝宝四个月零十二天了,一直是混合喂养,在两个半月的时候突然之间不吃奶粉了,于是从雀巢的能恩金盾过渡到了多美滋金盾,可是半个月前又不吃奶粉了,换了美赞臣的也还不吃,想了各种办法现在一口都不吃了,眼看越来越瘦,才不到13斤,抱她时关节咯咯响,医生说是缺钙,请各位帮帮忙,有没有什么好办法解决?多谢!

birdholland

我家宝宝4个月左右也是不要吃奶。
但我没换奶粉,只是变着法儿的喂
刚开始是等宝宝快睡着时候,迷迷糊糊的给她喂
后来迷迷糊糊的时候也不吃了,就等她醒了再喂
因为刚睡醒心情一般是最好的,所以不怎么抗拒,同时一天配以一两顿米糊,效果还不错;
现在已经度过厌奶期了,吃么么香

提问者对回答的评语:感觉可以试试看,不过还不是最佳办法,多谢!

guoguo0522

情形怎么和我家宝宝一样啊,我家宝宝也是从二个多月的时候不肯吃奶粉,现在也还是,我从贝因美的换成明一的,不肯吃,四个月的时候换成金装施恩的,也没用,只肯吃90-120,唉,没办法,气死了,现在四个月零八天,从三个月多的时候就给他吃米糊,现在还是以吃米糊为主,真是很头疼

guoguo0522

他现在也才14.5斤,我现在用罗卜水给他煮自制的米糊,也有买一些享氏的米粉给他吃,但是要怎样纠正他厌奶的情况,我真是没办法,希望有经验的妈妈们快指教呀

shaoqi2007

我家宝宝才80天,原来没奶的时候吃过几次奶粉,以后一直是吃母乳,现在我的奶不够了,想给她加奶粉,可是奶瓶她不会吃,奶粉也不爱喝,昨晚吭吭到11点多还不睡,没办法我喂了10个小馒头才睡,小馒头那么甜,我真担心吃多了不好,哎

shaoqi2007

我宝宝一个腿的关节也响呢,缺钙好像要多晒太阳才好,实在不能晒就要补充VD了

ll57762006

宝宝总有一段时间是厌食奶粉的,尤其是混合喂养的,我觉得你们换奶粉的频率太高了,他不愿喝你试着给他换个吃奶的工具,比如用小碗一点点喝,在奶粉里加点美伴,或者让他喝点小米油,熬的粥油挺有营养的。

ll57762006

我也发现过女儿的膝关节咯咯作响,慢慢大点了就好了,也不一定是缺钙,有时候医生说的也不一定对,做微量元素检查才准呢。

liaofengzhen

我女儿也不吃奶粉,我奶水也不多.但是小孩不能老换奶粉,特别这么小的小孩,经常换奶粉对小孩的吸收不好,小孩的胃吸收能力比较差很容易拉肚子.你试试给他吃点米糊.