彪ㄧ

宝宝六个月了,大便还没出来,咋办?

你好,我家宝宝六个月了,以前每天都是一天拉一次大便,可他从昨天到现在还没一次大便,我很担心,请问是这么回事?

语征妈妈

宝宝只是偶尔的一次不用担心的,可能是开始攒肚了的,你可以按摩一下宝宝得小肚子,可能就排便了哦

紫藤0401

你好
偶尔出现这样的情况宝妈不用太担心,是不是有点上火了?多喝点温开水,没事的。

雪儿kitelee

當寶寶滿6個月之後,光喝奶已經無法滿足孩子的身體所需,就要開始添加輔食。因為寶寶的肛門還沒成熟,還不懂解便的使力方法,所以便秘會先從添加輔食的宝宝,大便次数比平时减少,尤其是3天以上都没有大便,而且排便时很难受;就是便秘了。

乖乖静怡

如果只是偶尔一次这样,没事的,不要太紧张了,可以给宝宝顺时针按摩下小肚子,多喝点温开水