nie24nc061

宝宝老是咳嗽,还有鼻塞,不发烧,怎么办?

寶寶老是咳嗽,還伴有鼻塞。體溫量了是36.7,總是不肯睡覺,一放下去就醒。食慾也不是那麼好。之前看過醫生吃了點葯不見好,這兩天自己給他服了保嬰丹。該怎麼辦?需要去醫院嗎?

荏性小钕子╯

宝宝咳嗽的话,可能是室内太干燥,或者是感冒引起的咳嗽,你要多喂水给宝宝喝点,注意保暖,室内多通通风,可以自己熬点冰糖雪梨水给宝宝喝,有止咳化痰的功效。

雪儿kitelee

如果孩子的咳嗽和鼻塞症状持续一周仍未见好转,应该尽快带孩子看医生。咳嗽有痰、有时剧烈咳嗽,一般在夜间咳嗽次数较多并发出咳喘声。所以需要盡快去醫院檢查是不是過敏性導致的。