xuntao⊙bao

怀孕期间咳嗽了12天,吃了药也不好,怎么办?

咳嗽了12天了,青霉素点滴打了4天,中药吃了四天,还是不见好转,没有感冒症状,就是单纯咳嗽,很踹的那种咳,肚子都咳痛了,真怕再咳下去引起宫缩

荏性小钕子╯

咳嗽的话平时饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,可以多吃点水果蔬菜多喝水,另外室内多通通风,也可以熬点冰糖雪梨水喝,有止咳化痰的功效。

雪儿kitelee

怀孕初期,身体条件改变,妊娠反应加剧,导致孕吐、厌食、睡不好等状况,同时身體抵抗力比較差,由多种病毒所引起,通常起病较急,潜伏期为1~3天不等,随病毒而异。